省纪委书记李兆前来我校调研指导工作

发布日期:2011-12-05 点击数:

11月10日上午,省委常委、省纪委书记李兆前在省高校工委书记、教育厅厅长李东福,高校纪工委书记赵庆华的陪同下来我校调研指导工作。校党委书记杨怀恩,党委副书记、校长郭泽光,党委常委、纪委书记李富明陪同参观调研。

李兆前书记一行先后参观了校史展览馆、模拟法庭、晋商与票号博物馆、图书馆、ERP综合实训中心、体育场馆、物流实验室、项目管理实验室等教育教学场所,视察了拟建晋商公园,走访了后勤保障处、纪检监察办公室、基建处等部门,并在学术交流中心与我校校级领导班子亲切座谈。

在校史展览馆,李兆前书记询问了我校财经类院校办学历史情况,对我校的教学、科研、党建工作取得的成绩予以了充分肯定,对大学生自己编排的话剧《立秋》全本、学校与德国经济管理应用技术大学校际合作项目的开展予以了肯定。在察看了后勤保障处党务、校务公开及廉政风险防控工作展示后,对该工作给予了肯定。在模拟法庭,李兆前书记指示要积极探索通过错案重判的成功案例教学加强学生的正义感教育。在图书馆,李兆前书记详细询问了我校图书馆的馆藏量、每年新购买图书的数量、如何防止利用电子资源抄袭论文等方面的情况。在ERP综合实训中心,观看了我校ERP沙盘仿真模拟实验教学的宣传片,建议增加课程的趣味性,增设应对企业突发事件的案例教学,提高学生学习的积极性与实用性。在纪检监察办公室,李兆前书记询问了我校党务、校务公开网站的维护情况,强调了党务、校务公开对于教师群体的必要性。在基建处听取了我校基建方面的工作汇报,肯定了我校廉政风险防控、工程建设质量环节监控方面所做的工作,特别强调了高校基建、设备集中购买工作中应加强监控的重要性。

在学术交流中心,李兆前书记与我校校级领导班子亲切座谈,他充分肯定了我校党风廉政建设在制度建设、文化建设方面所做的工作,要求我们在党务公开、校务公开的具体措施上进行细化、深化;投入力量做好廉政风险防范工作,保护好干部。在讲到如何面对我省自主创新能力欠缺、产业结构单一、生产模式粗放、小康社会建设指标偏低等省情时,结合十七届六中全会文化建设大繁荣的发展需求与我省第十次党代会精神,他殷切希望我校能成为促进山西经济发展的人才库、智囊库,推进产业合作、加快成果转化、建立技术联盟,通过与企业、与相关部门的合作,提高教师的科研及教学能力。他要求学校在加强课堂教学、丰富实验教学的同时,要积极开展廉洁文化进课堂,引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,提升广大青年对党、对社会的信心。

李东福厅长在讲话中对我校几年来的教育教学改革、发展变化和取得的成绩给予了很高的评价,对党风廉政工作提出了明确的要求,希望财大把党务、校务公开工作做实、做好,尽快落实李兆前书记在调研过程中的指示精神。党委书记杨怀恩表示,我校一定要以此次调研指导工作为契机,进一步把我校的党风廉政建设落到实处,抓好制度建设,实施好各项措施,把党务公开、校务公开工作推上一个新台阶,全面做好学校各项工作。