校纪律作风集中教育整顿月活动办公室对全校纪律作风进行督查

发布日期:2011-12-12 点击数:

为切实推进“纪律作风集中教育整顿月”活动,近日,校纪律作风集中教育整顿月活动办公室抽调办公室、纪检监察、机关党委、人事、教务等部门人员,对全校各单位、各部门纪律作风集中教育整顿活动进行明察暗访,督促检查。

学校绝大部分单位和部门都能够按照《关于以“正风肃纪、创优环境”为主题开展纪律作风集中教育整顿月活动的通知》(晋财大党〔2011〕39号)的要求,深刻认识开展纪律作风集中教育整顿活动的重要性,加强领导,精心组织,广泛动员,突出重点、把握关键,做到认识到位、工作到位、措施到位、责任到位。

全校纪律作风集中教育整顿的氛围浓烈,在广大教职工中产生广泛影响,认为这次纪律作风集中教育整顿活动内容具体,目标明确,措施有力,有利于深入推进党员创先争优活动,有利于推进学校管理干部团队建设,对学校的转型发展有深刻的现实意义。

督查中也发现存在一些问题不容忽视:极个别部门对此次活动的重要性认识不够,行动迟缓,有敷衍应付的思想;有些部门只停留在会议精神的学习传达层面,落实的措施不够具体、明确;有些教师对纪律作风教育整顿活动态度漠然,个别教师在期末考试监考中有迟到的现象;管理人员上班迟到、早退现象还偶尔发生等。

开展纪律作风整顿活动,教育是基础,转变作风是根本,促进工作是目的。各单位、各部门务必高度重视,严肃对待存在的问题,切实采取措施,认真加以解决。