党委常委、纪委书记李富明就“三项活动”开展情况到经济学院、文化传播学院调研

发布日期:2012-03-30 点击数:

3月22日上午,党委常委、纪委书记李富明带领纪检办、组织部、团委等部门负责人深入经济学院、文化传播学院,对开展基层组织建设年、保持党的纯洁性学习教育、学雷锋等三项活动开展情况进行调研。

经济学院、文化传播学院分党委根据学校“三项活动”的安排意见,分别制定了具体实施方案,结合学院实际,扎实开展“三项活动”。经济学院分党委在基层组织建设年活动中对教工党员提出“四个一”,即每个支部培养(发展)一名党员,每个党员加入一个教学(科研)团队,每名青年教师党员要给老教师助课,每名党员联系一名党外教师。文化传播学院在开展学雷锋活动中,举办了“雷锋在我们身边”、“雷锋——我们心中的旗帜”等主题活动,积极引导师生“岗位学雷锋”,用雷锋精神推动学院各项工作。

李富明书记在调研时指出,中央把2012年作为“基层组织建设年”,是进一步加强和改进党的基层组织建设、提高党的执政能力、巩固党的执政地位的重要举措。开展党的纯洁性教育活动,是省委创造性地贯彻中央精神,全面加强党的建设,加快转型跨越发展的重要举措。雷锋精神是中华民族精神的重要内容,哺育和激励了一代又一代人成长。贯彻落实中央和省委的要求,切实开展“三项活动”,有利于全面推进我校党的建设和各项工作,意义重大,影响深远。经济学院、文化传播学院分党委开展“三项活动”领导重视、工作得力、成效明显。他要求经济学院、文化传播学院要按照校党委的要求,总结工作经验,丰富活动内容,创新活动形式,扎扎实实开展“三项活动”,以“三项活动”的实际成效促进学院各项工作迈上新的台阶。