清廉财大
当前位置: 首页 >> 清廉财大 >> 廉政课堂 >> 正文

我校召开东山校区建设项目参建单位廉政见面会

发布日期:2023-11-24 点击数:

为认真贯彻落实校党委、校纪委的要求,切实加强我校东山校区数字经济产教融合实训基地工程项目建设中的有效监督,进一步增强工程建设人员的廉洁自律意识和责任担当意识,营造良好的工程建设氛围。11月24日上午,我校组织召开了东山校区建设项目参建单位廉政见面会。党委副书记、校长田祥宇,党委副书记张永德,纪委书记卢平,参建单位山西八建集团有限公司董事长裴卓非、纪委书记段东锁、副总经理王长青参加了见面会。

会议由田祥宇主持。会上,田祥宇代表学校对参建单位的积极参与表示欢迎和感谢,同时,对参建单位提出了做好廉政建设、安全生产和文明施工等方面的要求。

卢平指出,组织开展东山校区建设项目参建单位廉政见面会,是落实全面从严治党的一项重要举措,也是校党委不断推进党风廉政建设、推动清廉校园建设一项具体内容。这也是校纪委加强监督的一项重要内容,目的是让参建单位、相关人员在工程建设项目中始终保持清醒头脑,从严要求自己,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到干净干事务实担当,坚决守住廉洁底线。

张永德要求,山西八建能够为项目建设配备强有力的项目管理班子,坚决杜绝当前建设领域出现的转包、违法分包等问题;坚持高起点、高标准、高质量、高品位原则,将山西八建先进的设备、技术、管理等充分体现在项目建设过程中,严把质量关、安全关;在确保质量安全的同时,把控好施工进度,确保如期完成建设任务。

田祥宇在讲话中提出,建设工作要严把工程资金关,要严格按照规范施工、不折不扣履约,杜绝施工过程中随意变更增加工程费用;严把安全生产关,要严格遵守安全生产规范,落实安全生产责任,杜绝安全事故发生;严把廉洁自律关,在工程管理过程中,双方参建人员要担当作为,主动在思想上划出红线,在行动上明确界限,真正做到循规守矩,廉洁从业。

田祥宇强调参建各方要严格执行合同,严禁各类分包,严把工作程序,特别是对招标投标、工程预决算、物资采购、设计变更、工程计量、竣工验收等关键环节,切实做到合规合法、公开透明;要完善监督机制,严肃查处“吃拿卡要”行为,绝不姑息,有效预防违规违纪违法行为发生;要自觉接受监督,以身作则,带头执行廉洁自律各项规定,以高度的责任感和使命感,以求真务实的精神和作风,真正把廉政建设纳入工程项目建设的整体布局,全力打造清廉工程,让廉洁成为我校东山校区建设过程中的鲜明底色。

田祥宇希望,通过双方共同努力,把数字经济产教融合实训基地项目打造成真正的精品工程、绿色工程、放心工程、平安工程和廉洁工程。

最后,裴卓非代表参建单位作了廉政表态发言。他表示,将严格按照项目合同约定,做到安全文明规范施工、确保工程质量进度,遵守项目建设领域有关廉政建设各项规定,将学校项目建成安全优质工程,廉洁阳光工程。

校园规划与建设部和参建施工单位有关负责同志列席了会议。(校园规划与建设部 贺佳伟供稿)