清廉财大
当前位置: 首页 >> 清廉财大 >> 正文

我校积极构建清廉学校“14101”建设体系

发布日期:2022-09-30 点击数:

今年5月,省委常委、省纪委书记、省监委主任王拥军同志在我校讲授思政课时,就清廉学校建设从干部清廉从政、教师清廉从教、职工清廉从业、学生清廉修身等四个方面提出了工作的着力点。为贯彻落实王拥军书记讲话精神,持续推进全面建设清廉学校工作任务落实落地,校纪委对清廉学校建设任务进行了分类梳理归纳,制定了《山西财经大学全面建设清廉学校任务分解清单》,与之前印发的《全面建设清廉学校实施方案》,共同构成了清廉学校“14101”建设体系(1个实施方案,4个工作着力点,10大行动计划,1份任务分解清单)。

《山西财经大学全面建设清廉学校任务分解清单》共确立了9个牵头单位,15个责任单位,制定了62项规定任务,要求各牵头单位在与责任单位、配合单位协商一致的基础上,结合规定任务,制定各自行动的实施方案。方案内容包含了总体思路、建设目标、建设内容、规定任务、具体措施、实施步骤和负责单位等,并要求至少开展一项特色项目。

校党委对推进清廉学校高度重视,多次认真学习领会省委决策部署,研究贯彻落实举措。校纪委作为牵头部门,积极谋划、主动作为,紧密结合学校自身实际,积极创新工作方式方法,持续提升工作的针对性和实效性,力促清廉学校建设任务有效落实、各项工作规范有序,全面营造建设清廉学校的浓厚氛围。