清廉财大
当前位置: 首页 >> 清廉财大 >> 正文

校纪委对新任职科级干部进行集体廉政谈话

发布日期:2024-01-05 点击数:

“把握新的人生航向,在廉洁自律方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,真正树立起财大党员干部的新形象。”校纪委副书记王引斌在学校2023年新提任科级干部任前集体谈话会上强调。

履新前夕,警示先行。2023年12月,为充实基层干部队伍,学校分两批提任76名科级干部,在正式任命之前,校党委组织召开2次新提任科级干部任前集体谈话会。会上,王引斌向新任职干部讲授廉洁从政第一课,在干部入口关将警示教育做到位。

廉政谈话指向准确、重点突出,聚焦“四个要”语重心长对新任干部从业提出四点希望。从“要对党绝对忠诚、始终坚持讲政治”“要保持勤奋敬业,始终注重强本领”“要主动担当作为,始终带头做榜样”“要永葆清廉本色,始终突出重操守”讲清政治立场、讲清纪律规矩、讲清履职要求、讲清责任担当。

谈话语态亲和平易,有力度有深度,更有温度。王引斌以同志式面对面的方式与大家畅谈交心,谈对理想信念的认识体悟,谈对工作方法的研究琢磨,谈对家风责任的担当坚守;既体现组织的庄严郑重,又彰显对年轻干部的关怀关注。

廉政谈话后,新提任科级干部代表作表态发言;会后,大家纷纷表示,在履新伊始聆听这样如沐春风的廉政谈话,印象深刻、倍受鼓舞,激发起不待扬鞭自奋蹄的干事创业热情,今后将把此次廉政谈话作为清廉自守的起点,在新的工作岗位上认真履职、廉洁用权,不负组织重托、不负师生信任,为财大的未来担负起应有之责。

培养造就堪当民族复兴重任的高素质年轻干部队伍,是新时代新征程上总书记重要指示。近年来,校纪委坚持“三不腐”一体推进,把全面从严治党落实到干部选拔任用全过程。坚持认真回复党风廉政意见、严把干部选任廉洁关;任前廉政谈话全覆盖,扣好廉洁从业第一粒扣子;并将新提任干部履职履责情况纳入政治监督重点,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校干部队伍建设提供了坚实纪法保障。

纪委(监察专员办公室)、巡察办 冯帆供稿