欢迎访问山西财经大学纪律检查委员会!

巡察工作
当前位置: 首页 >> 巡察工作 >> 工作动态 >> 正文

中共山西财经大学委员会巡察工作领导小组召开第一次会议

发布日期:2021-12-23

12月20日上午,巡察工作领导小组在修德楼十五层1号会议室召开第一次会议。会议研究了关于巡察工作的七项议题,党委书记丁耀武主持会议,巡察工作领导小组全体成员出席。

会议听取了巡察办关于第三届校党委第一轮巡察准备工作情况的汇报。讨论了三项巡察工作制度和巡察重点内容。审议通过了中共山西财经大学委员会巡察工作组长库和人才库入选人员建议名单。

丁耀武对巡察工作的准备进展情况和取得的阶段性成果给予了充分肯定,他指出,巡察是一项非常重要的工作,做好巡察工作是进一步提升学校治理体系和治理能力的重要举措。我校巡察工作起步稳、动作快,巡察制度建设在规范化、科学化、专业化等方面取得了良好成效,校纪委、组织部、人事处和各基层党委认真组织、严格审核把关,领导小组研究审定了巡察组长库、人才库名单,为开展巡察工作做好了人员准备。

他对下一步巡察工作的开展提出三点意见:第一,要高度重视巡察工作,巡察的本质是政治监督,要把政治监督理念贯穿到巡察全过程,重点是“三个聚焦三个推动”,推进政治监督具体化、常态化。第二,校内巡察工作要坚持问题导向,通过巡察查找体制机制弊端,发现问题、解决问题,推动学校的改革发展、科学治理和全方位高质量发展。第三,要加强巡察工作的教育培训,把巡察纳入干部培训内容,促进各级党组织和党员领导干部全面了解巡察的意义、内容和要求。他强调,要严格按照第三届校党委巡察工作规划的目标任务和要求,进一步做好巡前制度和人员等准备工作,2022年开始实施第一轮巡察。

上一条:我校召开巡察工作领导小组第二次会议 上一条:没有了!