欢迎访问山西财经大学纪律检查委员会!

巡察工作
当前位置: 首页 >> 巡察工作 >> 工作动态 >> 正文

校党委巡察工作领导小组第四次会议召开

发布日期:2023-04-07

4月6日上午,校党委巡察工作领导小组在修德楼15层1号会议室召开第四次会议。受党委书记丁耀武同志委托,党委副书记、巡察工作领导小组副组长王卫平同志主持会议,巡察工作领导小组副组长卢平同志、副组长沈沛龙同志及其他成员出席了会议

会议研究了校党委第三轮巡察工作等有关事项,并指出了2023年巡察监督的重点:一是监督检查学习贯彻落实党的二十大精神情况;二是围绕“三个聚焦”19个方面开展监督,并与校党委全年政治监督重点有机结合;三是监督检查全面建设清廉学校的工作落实情况;四是监督检查学校20项重点工作推进情况。

会议强调,开展巡察监督是校党委贯彻落实党中央及省委关于巡视巡察工作决策部署的重要举措。在前两轮巡察的基础上继续开展第三轮巡察,彰显了校党委全面从严治党的决心和意志,也是推进政治监督具体化、精准化、常态化的有力举措。

会议指出,要扎实开展好巡察工作,一是要坚持巡察工作的政治定位,着力发现政治偏差,把发现问题作为生命线,把推动解决问题作为落脚点,发现并解决师生员工身边的不正之风和腐败问题,推动基层党组织解决存在的突出问题;二是要把巡察工作作为培养和锻炼干部的重要平台,通过巡察发现和培养一批政治过硬、能力突出的优秀干部;三是要加强整改落实与成果运用,持续做好巡察“后半篇文章”,出台相关制度,以巡促改、以巡促建、以巡促治,发挥好巡察的政治监督作用,为推动全面从严治党和学校各项事业高质量发展提供坚强有力的保障。(巡察办供稿)

上一条:我校召开第三轮巡察动员部署会 下一条:第三届校党委第二轮巡察进驻工作顺利完成