欢迎访问山西财经大学纪律检查委员会!

巡察工作
当前位置: 首页 >> 巡察工作 >> 工作动态 >> 正文

第三届校党委第三轮巡察顺利完成进驻

发布日期:2023-04-26

4月19日至21日,按照校党委关于巡察工作的统一部署,第三轮巡察3个巡察组完成了对财政与公共经济学院党委、信息学院党委、马克思主义学院党委、经贸外语学院党委、应用数学学院党委、体育学院党委等6个被巡察党组织的进驻工作,并分别召开了巡察工作动员会。校党委常委、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长卢平同志,校党委常委、副校长、巡察工作领导小组副组长沈沛龙同志分别出席了6个被巡察党组织的工作动员会并作了重要讲话,巡察办相关人员、巡察组全体工作人员,被巡察党组织领导班子成员,师生代表等参加会议。会议由各被巡察党组织主要负责同志主持。

会议指出,要提升政治站位,充分认识巡察工作的重要性。开展巡察是强化党的领导,推动党的理论和路线方针政策、党中央和省委重大决策部署、校党委和校行政工作要求在基层贯彻落实的重要举措;开展巡察是加强党的建设,保持党的先进性和纯洁性,增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力的重要保障;开展巡察是推进全面从严治党,发现并解决师生员工身边的不正之风和腐败问题,实现纪律和作风建设常态化的重要手段;开展巡察是推动基层党委解决突出问题,促进工作提质增效,助力高质量发展的重要契机。

会议强调,要强化政治担当,自觉接受全面细致的政治体检。被巡察党组织要高度重视,强化认识,端正态度,坚持把接受巡察监督作为当前的重要政治任务来抓。班子成员要强化使命意识和政治担当,发挥表率作用,带头接受监督,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡察组反映情况,带头抓好巡察反馈问题的整改,带动师生员工积极主动配合,真正把这次巡察作为进一步加强政治建设的过程,深化全面从严治党的过程,推进高质量发展的过程,推动单位各项事业不断进步,实现质的提升。

会议要求,要严守政治纪律,积极配合巡察组开展巡察。被巡察党组织要从讲政治、守纪律的高度正确对待巡察监督,领导班子及其成员要鼓励、支持党员干部群众向巡察组如实反映问题;党员干部要坚持党性原则,敢于反映情况,帮助巡察组深入了解问题;联络员要做好对接工作,合理安排谈话,及时提供材料,畅通信访渠道,落实安全保密措施,为巡察组顺利开展工作提供保障。

会上,第三轮各巡察组组长对本轮巡察进驻工作作了安排部署。6个被巡察党组织主要负责同志分别进行了表态发言并一致表示,一定要带领全体班子成员和党员干部提高政治站位和政治觉悟,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以本次巡察工作为契机,切实把思想和行动统一到校党委对巡察工作的部署要求上来,把接受巡察监督作为当前的重要政治任务来抓,强化使命意识和政治担当,发挥表率作用,带头接受监督,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡察组反映情况,带头抓好巡察反馈问题的整改,真正把巡察作为进一步加强政治建设的过程,深化全面从严治党的过程,推进改革、促进发展的过程,锐意改革创新,埋头苦干实干,推动各项事业不断进步。

(巡察办供稿)

上一条:校党委巡察工作领导小组第五次会议召开 下一条:我校召开第三轮巡察动员部署会