欢迎访问山西财经大学纪律检查委员会!

巡察工作
当前位置: 首页 >> 巡察工作 >> 工作动态 >> 正文

校党委巡察工作领导小组第八次会议召开

发布日期:2023-12-21

12月19日下午,校党委巡察工作领导小组在修德楼15层1号会议室召开第八次会议。校党委书记、巡察工作领导小组组长丁耀武出席并主持会议,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长王卫平,校党委常委、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长卢平出席会议,巡察工作领导小组其他成员参加会议。

会上,第四轮校内巡察各巡察组负责同志对国际贸易学院党委、会计学院党委、中德学院党委、校园规划与建设部、资产管理部、智能管理会计研究院、平台经济研究院、期刊社和校医院等9个被巡察党组织和单位的巡察工作情况做了汇报。

会议认为,本轮巡察认真贯彻中央和省委巡视巡察工作方针,坚守政治巡察定位,聚焦“两个维护”根本任务,对照巡察监督标准要求,紧盯权力和责任,坚决捍卫“两个确立”,靶向精准、组织有序,发现的问题也很具有针对性和代表性,巡察监督效果明显。

会议指出,从巡察情况来看,各被巡察党组织和单位的政治生态和各项事业持续向上向好,但在全面从严治党、党的领导和党的建设、贯彻新发展理念、解决群众“急难愁盼”等方面还存在一些突出问题。本轮巡察发现9个被巡察党组织和单位存在各类问题共115个。

会议要求,各被巡察党组织和单位要提高政治站位和政治觉悟,把解决巡察发现问题作为推动单位和部门工作的抓手;要坚决防止前紧后松、虎头蛇尾,防止搞选择性整改甚至边改边犯、改了又犯,防止“新官不理旧账”“报假账”等;要坚持精准施策,提升巡察工作质效,确保巡察利剑利器作用充分发挥。