欢迎访问山西财经大学纪律检查委员会!

巡察工作
当前位置: 首页 >> 巡察工作 >> 工作动态 >> 正文

校党委巡察工作领导小组第六次会议召开

发布日期:2023-07-07

7月4日上午,校党委巡察工作领导小组在修德楼15层1号会议室召开第六次会议。党委书记、巡察工作领导小组组长丁耀武同志主持会议,巡察工作领导小组其他成员出席会议,校党委巡察办人员列席会议。

会议听取了第三轮3个巡察组巡察经贸外语学院党委、体育学院党委、马克思主义学院党委、应用数学学院党委、财政与公共经济学院党委、信息学院党委等6个被巡察党组织的工作情况汇报,并研究审议了巡察组提交的《巡察情况报告》,同意向校党委常委会提交。

会议指出,第三轮各巡察组能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省委,以及校党委的决策部署,围绕加快推动高质量发展目标要求,履行职责使命,积极担当作为,紧扣“四个方面”监督重点,在较短时间内快速地掌握了各被巡察单位情况,精准发现了存在的各类问题和问题线索,政治体检更加精准,边巡边督更加有力,利剑作用更加彰显,达到了发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的目的。

会议强调,开展巡察是对坚持党的领导、从严管党治党的一次“政治体检”,是对提升工作质效、推动发展的一次“把脉问诊”,是对干部精神面貌、工作能力本领的一次“精准画像”,要牢牢把握政治巡察定位,聚焦“国之大者”,督促被巡察党组织坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动中央、省委以及校委各项决策部署不折不扣落到实处。

会议要求,要针对巡察发现的问题,特别是突出共性问题和典型个性问题,以坚决的态度、果断的行动、严明的纪律抓好巡察整改,以实实在在的整改成效推动学校高质量发展。

(巡察办供稿)

上一条:第三届校党委第三轮巡察反馈情况 下一条:第三届校党委第二轮巡察反馈情况